BENVENUTI A TUTTI!

TARALLI

ingrdiendi:

-olio extravergine 125 gr

-sale 10 gr

-un bicchiere vino bianco

-farino 00 ,500gr

-spezie a piacimento

PREPARAZIONE

in una ciottola mettere la farina aggiungere l'olio sale e vino bianco.Impastare tutti gli ingedienti.Fare tante palline e aromattizare con le spezie . Preparare dei piccoli pezzettini di circa 10 gr, fare la forma tipica del tarallo. Lasciare riposare per circa 30 minuti.Bollire in acqua per 10 minuti successivamente cuocere in forno a 200°C per 30''.SPECIALI!   

BUON SAN VALENTINO

MARGHERITE DI FROLLA E MARMELLATA AI FICHI E MORE

RICCIOLI di PASTA SFOGLIA e NUTELLA


frolla alla nutella:
Burro freddo di frigo 150
2 cucchiai colmi di nutella
Farina tipo 00 300 g
Uova solo i tuorli 3
Zucchero a velo 130 g
Limoni la scorza di 1
Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.

formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.

in forno 45'' per 180°C

Questa è stata fatta dalla mia Super cuoca Sonia 

Pomodori secchi sottolio 

tagliate i pomodori a metà,salateli e lasciate riposare per un'ora cosi da far uscire l'acqua. (figura 1)

Infornate per 2 H a 150°C

nel mentre preparate un bicchiere pieno di olio 3 spicchi di aglio molto basilico e un po di origano.

A fine cottura(figura 2)  mettere i pomodori dentro il vasetto (fig. 3) e lasciateli dentro per una settimana cosi da prendere bene il sapore del mix di spezie fatto.

Provatelo è ottimo! 

schiacciata con olive nere


PAELLA carne&Pesce

INGREDIENTI:

250 g zucchero

4 uovo

250 g ricotta

1 bustina di lievito

3 pere

250 g farina 00

gocce di cioccolato q.b.


per prima cosa  montare a neve ben ferma con un pizzico di sale gli albumi.

Unire ai tuorli lo zucchero e girare bene fin quando non si sarà completamente sciolto.circa 10 min. Aggiungere la farina,il lievito setacciato e la ricotta successivamente anche l'albume montato. Mescolare l'impasto con una spatola dal basso verso l'alto. 

Tagliare a dadini le pere sbucciate ed unire,assieme alla gocce di cioccolato 

170°C 1h


Pere Cioccolato e Ricotta


CORNETTI Marmellata e Nutella 

INGRDIENTI IMPASTO MADRE

250 gr farina               200 ml acqua tiepida 

10Gr sale    

IGREDIENTI per il cuore 

125 gr burro                  75 gr farina


In una terrina mettere la farina con al centro 50 gr di burro fuso lo zucchero e l'acqua.Impastare e far riposare il panetto in frigo .

Passata una mezz'ora  stendere l'impasto fino a formare un quadrato e posizionare al centro il panetto di burro precedentemente appiattito.Chiudere i lembi e sigillare bene i bordi;il burro deve rimanere dentro.Stendere il panetto formando un rettangolo alto circa 0.8 cm.Piegate un terzo della sfoglia al centro , piegate l’altro terzo della sfoglia sopra il terzo piegato

Poi una volta arrotolato, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti Fare quest’operazione di sfogliautura per 6 volte segnando ad ogni giro con il dito un seghetto sulla sfoglia così da ricordarsi a quante volte siete arrivati Tra una volta e l’altra, mettete il panetto a riposare per 30 minuti.

formare dei trinagolini e riempire a piacimento 


PAN BRIOCHE 

Ingredienti

per il lievitino                                    Per l'impasto:

1 Cubetto Lievito di Birra                  450 farina 00
 100 ml di Latte                                 130 ml Latte
 1 Cucchiaino di Miele                        130 gr Zucchero
100 g Farina MANITOBA                  120 gr burro -7 gr sale 

mescolare tutti gli ingredienti del lievitino,il risultato sarà un impasto moliccio che dovrete far riposare per un'oretta.

Passata l'ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e lasciar lievitare per 2 ore .Il risultato sarà bel panetto soffice e bianco.Informate per 35 minuti a 180°C 


PANINI AL LATTE

INGREDIENTI:

500 gr farina

60 gr zucchero

50 gr burro

300 ml latte

20 gr lievito

7 gr sale

In  100 ml di latte far sciogliere il lievito insieme allo zucchero.Tappare la miscela per qualche minuto in modo da far formare una schiumina sulla superficie.

In una terrina aggiungere la farina il burro fuso sale e la rimanenza del latte INTIEPIDITO  successivamente   mettere anche la miscela preparata poco prima

Otterrete dunque un panetto bianco e molto morbido.

 

formare delle palline da 30 gr(3o panini)  e far lievitare per un 2 -3 ore coperte da un canovaccio umido.

Infornare per 13 min a 200°C

 

Potete riempirli a piacimento .

DOLCI:cioccolato,mele e cannella,marmellata

SALATI:Formaggio e prosciutto cotto,pomodorini secchi e acciughe,noci e brie ....INFINITI MODI!!!

 



TACCHINO AL

LATTE & LIMONE

INGREDIENTI:

tacchino 

due cucchiai abbondanti di sesamo

succo di un limone

due bicchieri di latte

sale pepe

rosmarino

 

200°C 45''

 

 


Se qualche bocca golosa volesse qualche ricetta, non esiti a contattarmi 

Marmellata Sirpak=Rosa Canina

buonissima!  

1 Maggio

Per questo 1°Maggio siamo stato al mare con degli amici 

anche se il tempo non era dei migliori non ci siamo fatti mancare niente! 

Io sono riuscita a mettermi anche un po in costume.

Sotto, quello che abbiamo mangiato in questi giorni. 

Fiori di acacia fritti

Stamani sono stata mattiniera mi sono svegliata con l idea di fare una bella passeggiata . Lungo 

Una stradina deserta trovo questi fiori bellissimi che qualche giorno prima un caro amico mi aveva detto che erano commestibili. Ne prendo 5-6 e subito corro a casa per fare questo esperimento culinario 

Preparo la classica pastella

3 cucchiai di farina
Un bicchiere di acqua gassata fredda 

Ho deciso di farli dolci quindi ho aggiungo delle gocciole di cioccolato 

I fiori li ho lavati stando attenta a non sciuparli e li ho fatti asciugare benissimo

Li ha passati bene bene dentro l impasto

La cena di stasera
Razza è branzino
Procedimento:
Mettere un bicchiere di acqua un cucchiaio di olio extravergine in una padella,aggiungere una foglia di salvia peperoncino,3  pomodori pachino  granellino di pepe e sale q.b. 
Far bollire 10 minuti ed con tappo
Condire con un filino di olio e limone 

 E voila' 👍🔝🔝🔝🔝🍴🍷